quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Frango ao molho poblano

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 500ml de molho poblano

Molho poblano

  • 1/2 pão francês
  • 1 tortilla dura picada em cubos
  • 50g de uvas passas amassadas
  • 100g de banana picada
  • 100g de castanhas
  • 50g de amêndoas
  • 50g de avelãs
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher (café) de sementes de gergelim
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de orégano seco
  • 1 cebola com casca
  • 1 tomate verde
  • 1/2 cabeça de alho com casca
  • 50g de chocolate meio amargo
  • Caldo de frango
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal e a pimenta.
  • Doure-os em uma frigideira com o óleo.
  • Junte-os ao molho, esquente e cozinhe por mais 10 minutos.

Molho

  • Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e, em fogo médio, doure os chiles com o pão, a tortilla, as uvas passas, a banana, as castanhas, as amêndoas e as avelãs.
  • Acrescente os cravos, as sementes de gergelim, a canela e o orégano.
  • Misture e reserve.
  • Em uma assadeira untada, leve ao forno a cebola, o tomate e o alho.
  • Depois de assado, retire as cascas e pique-os juntos.
  • Adicione esse preparo à mistura anterior e bata em um processador até obter uma pasta.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga restante e acrescente o chocolate, mexendo até derreter.
  • Junte a msitura à pasta processada.
  • Leve ao fogo e mexa até incorporar os ingredientes.
  • Adicione o caldo de frango e misture.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Recheie as tortillas com o frango e enrole-as.
  • Disponha os rolinhos em uma travessa e regue-os com o mole de poblanos e sirva.
Rendimento: 4 porções

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