sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Queijo da serra recheado

Ingredientes

  • 500g de queijo de ovelha
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão verde
  • 1 alho poró
  • 1 abobrinha
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de presunto
  • 600g de peito de peru
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 copo (americano) de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 3 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe o queijo com um pano úmido e retire uma tampa com cerca de 15cm de diâmetro.
  • Cave o interior com 1 colher mantendo uma espessura de pelo menos 2cm de casca.
  • Corte o queijo retirado em pedacinhos e reserve.
  • Corte a cenoura, o pimentão, o alho poró e a abobrina em fatias finas e reserve.
  • Pique a cebola e o alho e refogue no azeite até ficarem macios.
  • Corte o presunto e o peito de peru em cubos.
  • Passe-os pela manteiga, tempere com o cominho e reserve.
  • Adicione os legumes cortados ao refogado de cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficarem al dente.
  • Aqueça o caldo de carne.
  • Retire a pele dos tomates e as sementes.
  • Passe pela peneira e junte os legumes.
  • Junte o louro, o tomilho ao caldo e o presunto e o peito de peru.
  • Acrescente a batata descascada e cortada em cubos e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Despeje metade do preparado no interior do queijo.
  • Espalhe por cima um pouco do queijo retirado do interior da peça e a salsa.
  • Alterne as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Envolva o queijo em papel alumínio e leve ao forno médio por 25 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

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