sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Feijoada à transmontana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão roxinho
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 100g de barriga de porco em cubos grandes
  • 350g de costelinhas em pedaços
  • 1 pé de porco
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 2 cenouras
  • 1 gomo de chouriço
  • 1 gomo de linguiça defumada
  • 1/2 maço de couve
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Na véspera, deixe o feijão de molho.
  • No dia seguinte, cozinhe-o na própria água, com sal e pimenta.
  • À parte, cozinhe as carnes com uma cebola.
  • Pique a restante, faça o mesmo com o alho.
  • Doure-os no azeite com o louro.
  • Regue com o vinho e adicione o tomate picado, as cenouras e os embutidos, cortados em rodelas e a couve em pedaços.
  • Cozinhe mais um pouco e acrescente o feijão escorrido, as carnes em pedaços e um pouco do caldo do feijão.
  • Prove os temperos, tampe e deixe apurar.

Rendimento: 4 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo