Carneiro à moda de Coimbra
Ingredientes
- 1kg de carne de carneiro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 cebola pequena em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 4 cravos da índia
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne em pedaços médios e ponha em uma panela.
- À parte, misture o azeite com a banha, a cebola, o alho, o cravo e o louro.
- Distribua essa mistura sobre a carne e regue com o vinho apenas para cobrí-la.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tampe e leve ao forno bemn quente por 3 horas.
- Durante o cozimento, não mexa na carne e, se necessário, adicione mais vinho para que não queime.
- Asse até a carne ficar macia.
Rendimento: 4 porções
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/