sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Costela suína recheada do Mais Você

Ingredientes
  • Costela:
  • 1 peça de costela suína com bastante carne (cerca de 1,6kg)
  • Ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 sache de caldo de carne em pó
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água quente)
  • Recheio:
  • 100g de bacon em cubos
  • ½ cebola picadinha
  • Aparas da costela picadinhas
  • 1kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada
  • Folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Falso barbecue da Li:
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Molho que sobrou na assadeira
Modo de Preparo
  1. Costela:
  2. Com uma faca bem afiada comece a desossar a peça de costela suína na parte da extremidade do osso
  3. Com muito cuidado desprenda a carne do osso formando uma manta única
  4. Retire a carne entre os ossos e reserve
  5. Com a mesma faca, limpe bem cada osso retirando toda carne e pele
  6. Coloque a costela semidesossada numa assadeira e tempere com ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto, o alho, o sache de caldo de carne em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve na geladeira por 2 horas
  7. Depois deste tempo retire a costela da assadeira, abra a manta e coloque o recheio de batata baroa (ou o que preferir) no centro da peça
  8. Enrole a carne no sentindo contrário dos ossos como um rocambole bem apertado de modo que não vaze o recheio
  9. Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com um barbante
  10. Cubra a costela com papel alumínio para os ossos não queimarem e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas
  11. Retire o papel alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  12. Dica: A cada 30 minutos regue a costela com 250ml de caldo de carne.
  13. Recheio:
  14. Numa panela em fogo médio coloque o bacon, a cebola e aparas da costela picadinhas e refogue bem até dourar (cerca de 8 minutos)
  15. Acrescente a batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada e misture bem
  16. Desligue o fogo e tempere com folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto
  17. Reserve.
  18. Falso barbecue da Li:
  19. Numa panela coloque o catchup, o açúcar mascavo e molho que sobrou na assadeira, misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 2 minutos.
Informações Adicionais
Fonte: Receita exibida em 01/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo