sábado, 14 de agosto de 2010

Torta de requeijão com ricota

Ingredientes

Massa

  • 100g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2kg de ricota fresca
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas de 1 limão
  • 100g de passas

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes e amasse muito bem para formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata as gemas, a ricota, o amido de milho, o açúcar, o leite, a manteiga e as raspas em uma tigela e despeje um pouco de farinha de trigo.
  • Bata as claras em neve e acrescente-as à massa de ricota.
  • Junte as passas e envolva tudo delicadamente.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno moderado a 200º por 40 minutos, aproximadamente.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo