sábado, 14 de agosto de 2010

Bacalhau ao molho bechamel

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 litro de leite
Bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250g de camarão pequeno cozido ou 250g de presunto picado
  • 2 cebolas grandes em pedaços
  • 1 kg de bacalhau cozido
  • 2 cenouras em rodelas

Modo de preparo

Molho

  • Derreta a manteiga em frigideira, junte a farinha e misture dourando um pouco.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Bacalhau
  • Refogue a cebola e a cenoura no azeite e na manteiga, acrescente o bacalhau e refogue mais um pouco até pegar gosto.
  • Passe no moedor de carnes ou no processador de alimentos até formar um purê.
  • Misture metade do molho béchamel ao purê de bacalhau, coloque em uma fôrma refratária e cubra com o restante do molho branco misturado com 250g de camarão ou presunto.
  • Polvilhe com queijo parmesão e farinha de rosca, cubra com pelotinhas de manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até gratinar.
Rendimento: 8 porções

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