sábado, 14 de agosto de 2010

Bouillabaisse de marselha

Ingredientes

  • 1,5kg de badejo, garoupa ou robalo
  • Azeite a gosto
  • 1,5 litro de água
  • 150g de cenoura cortada em rodelas
  • 150g alho poró picado
  • 150g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 bulbo de erva doce picado
  • 150g de tomate picado sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho rouille

  • 1 gema
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • Açafrão a gosto
  • Fatias de pão
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e retire os filés.
  • Reserve as cabeças e as carcaças.
  • Em uma panela, aqueça o azeite o refogue a cenoura, o alho poró, metade da cebola e 1 dente de alho até dourar.
  • Acrescente as carcaças e as cabeças de peixe, cubra com água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e o restante da cebola, do alho e o bulbo de erva doce.
  • Acrescente o tomate e o caldo de peixe reservado.
  • Quando levantar fervura, acerte o sal e a pimenta e junte os filés de peixe.
  • Cozinhe por 10 minutos.

Molho rouille

  • Umedeça o pão de forma no caldo de peixe e adicione o alho e o pimentão.
  • Junte a gema e o açafrão e bata bem no processador até formar um molho com uma textura semelhante à de maionese.
  • Coloque-o em uma molheira e sirva à parte com a bouillabaisse e as fatias de pão tostadas na chapa com a manteiga.
Rendimento: 4 porções

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