sábado, 14 de agosto de 2010

Bacalhau ao forno com vinho do porto

Ingredientes

  • 800g de bacalhau demolhado e limpo
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 5 batatas sem casca e cortadas em rodelas grossas
  • Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
  • 250g de cebola em cubos
  • 300g de linguiça defumada
  • 4 dentes de alho laminados

Modo de preparo

  • Numa assadeira, coloque a batata com a cebolinha, a linguiça cortada em rodelas, metade do azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Regue com o vinho do Porto e leve ao forno em temperatura baixa por 1 hora e 30 minutos ou até a batata ficar macia.
  • Em outra assadeira, coloque o azeite restante, a cebola e o alho.
  • Coloque o bacalhau, regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
  • Asse por 40 minutos em temperatura baixa.
  • Retire o bacalhau do forno e bata no liquidificador o molho que se formou na assadeira.
  • Em pratos individuais, coloque o refogado de batata, o peixe e o molho batido no liquidificador.
  • Polvilhe com as ervas e sirva.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo