sábado, 14 de agosto de 2010

Bacalhau ao graten

Ingredientes

  • Natas ou molho bechamel
  • 1 lombo de bacalhau
  • Batatas médias
  • Manteiga

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, deixando na água por 24 horas.
  • Tire a pele e as espinhas, e desfie-o.
  • Coloque o bacalhau numa panela e esmague-o com uma colher.
  • Junte um bocado de manteiga, depois algumas colheres (sopa) de nata crua ou de molho Bechamel, delgado.
  • Junte batatas cozidas em água salgada, descascadas e esmagadas com manteiga e em quantidade igual a metade do molho do bacalhau.
  • Tempere, junte um pouco de noz moscada e uma pitada de casca de limão picada.
  • Coloque num prato de ir ao forno, ou em forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado fino.
  • Polvilhe a parte superior também com pão ralado e cozinhe no forno durante 25 minutos.
  • Tire da forma e sirva.
Rendimento: 1 porção

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