sábado, 14 de agosto de 2010

Pão de milho com pinhão

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande.
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite morno, o óleo, o ovo, o sal e metade do milho até ficar homogêneo.
  • Junte ao fermento reservado, acrescente a farinha, o amido de milho, o pinhão, o milho restante e misture delicadamente.
  • Coloque na forma reservada, cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno em temperatura média de 180º.
  • Pincele a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.

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