segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Sopa de frango e palmito

Ingredientes

  • 300g de peito de frango
  • 300g de palmito
  • 2 dentes de alho repicados
  • ½ cebola picada
  • 50g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 talo de alho poró
  • 1 talo de salsão
  • ½ cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 3 grãos de pimenta do reino
  • 200g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha repicada

Modo de preparo

  • Desosse e corte o peito de frango em cubinhos pequenos, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Corte o palmito em cubos pequenos, reserve.
  • Coloque a carcaça do frango para ferver juntamente com o louro, alho poró, cenoura, salsão e pimenta em grãos em 1 litro de água.
  • Deixe ferver por 15 minutos para aromatizar a água, coe e reserve.
  • Em outra panela aqueça 50g da manteiga e coloque a farinha de trigo para fritar um pouco.
  • Desligue a panela e vá acrescentando o caldo da carcaça de frango aos poucos para não formar grumos, formando assim um creme de frango bem leve.
  • Em outra panela refogue o frango em cubos com a cebola e alho, junte o palmito e logo depois o creme de frango e o requeijão.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até alcançar consistência.
  • Sirva quente com salsinha e croutons.
Rendimento: 8 porções

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