segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Escalope com molho de pinhão

Ingredientes

  • 300g de pinhão
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
  • 500g de filé mignon em filés
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de sálvia
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha

Modo de preparo

  • Lave bem os pinhões e corte as pontas.
  • Coloque-os em uma panela de pressão com 2 litros de água e metade do fondor.
  • Após abrir pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e deixe a panela esfriar para sair a pressão.
  • Retire os pinhões, reservando a água do cozimento.
  • Descasque-os e corte-os em rodelas.
  • Tempere os escalopes com o gril e passe-os na farinha de trigo.
  • Em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite com a margarina e doure os escalopes, dos dois lados, em fogo alto.
  • Retire-os e mantenha-os aquecidos.
  • Junte à frigideira o uísque, uma xícara (chá) da água do cozimento do pinhão, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o fondor e a sálvia.
  • Mexa, com uma colher de pau, até que o molho reduza um pouco.
  • Junte o creme de leite, e o pinhão e misture bem.
  • Sirva, o molho sobre os escalopes e por cima espalhe a salsa picada.

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