segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Carne cozida ao molho de cerveja

Ingredientes

  • 1,5kg de alcatra, em um só pedaço (picanha, maminha, lagarto)
  • 1 lata de molho de tomate
  • Azeitonas verdes e pretas picadas
  • Champignons picados
  • 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
  • 350ml de cerveja escura

Modo de preparo

  • Limpe a alcatra.
  • Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher para não furar.
  • Doure de todos os lados.
  • Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.
  • Após o início da pressão, cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
  • Quando abrir a panela o molho deverá estar grosso, se estiver ralo, a carne ainda não estará completamente cozida.
  • Retire a carne da panela, fatie e sirva regada com o molho que se formou durante o cozimento.

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