segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Sopa cremosa de caranguejo

Ingredientes

  • ½kg de carne de caranguejo
  • 5 batatas cozidas
  • 6 ovos cozidos
  • 1 maço de salsa e 1 maço de cheiro-verde picados
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 3 pimentinhas verdes picadas
  • 4 dentes de alho socados
  • 2 pimentões picados
  • 1 colher (sopa) cheia de cominho misturado com pimenta do reino
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 litro de leite
  • 200ml de leite de côco
  • Azeite de oliva e sal a gosto
  • ¼ de azeite de dendê

Modo de preparo

  • Esmague as batatas e os ovos.
  • Bata-os no liquidificador com leite.
  • Reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola com o azeite, o caranguejo e os demais ingredientes.
  • Na hora de colocar as ervilhas, acrescente apenas a metade da lata.
  • Faça o mesmo com a cebolinha: reserve uma parte para misturar no final da receita.
  • Acrescente ao refogado a metade do creme de batatas e ovos que você bateu no liquidificador.
  • A outra metade você vai tornar a bater, juntando o restante das ervilhas.
  • Misture os dois cremes e mexa em fogo baixo, até engrossar.
  • Finalize com cheiro verde, cebolinha, sal e azeite a gosto.

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