segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Carne assada na conserva

Ingredientes

  • 1 peça de lombo paulista (lagarto) de aproximadamente 2,5 kg
  • 2 copos (400ml) de vinagre de maçã ou de vinho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 folhas de louro
Molho
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • ¼ de maço de coentro
  • 4 talos e folhas de salsão (com os talos devidamente desfiados)
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 200g de azeitonas verdes sem caroço
  • 200ml de azeite de oliva (ou a gosto)
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal (se necessário)

Modo de preparo

  • Coloque numa panela de pressão a peça de carne já limpa, cubra com vinagre, sal e louro e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
  • Abaixe a pressão da panela para retirar sua tampa e verifique, com um garfo, se a carne começou a desfiar.
  • Caso contrário, tampe a panela e volte ao fogo por mais 5 a 10 minutos.
  • O ponto de cozimento da carne é quando sua superfície externa começa a desfiar ao se puxar com a ponta do garfo.
  • Não se importe se o centro da carne ainda esteja vermelho, pois ela será curtida com o molho.
  • Retire a carne do molho, que irão à geladeira em vasilhas separadas, após amornar.
  • Este preparo poderá ser feito na véspera do dia a ser servida.

Molho

  • A cebola e os pimentões serão fatiados em finas rodelas e as folhas de cheiro verde serão picadas.
  • Junte todos os demais ingredientes com o molho de cozimento da carne e misture com a carne fatiada numa travessa de vidro.
  • Verifique o sal e deixe repousar na geladeira coberto com um filme plástico até o momento de servir.
  • Esta salada poderá ser consumida, desde que guardada na geladeira, por uma semana.
  • Caso queira utilizar uma peça menor de carne, lembre-se que a quantidade de vinagre deverá ser o suficiente para cubrir a carne na panela.
  • Sirva com torradas e um bom vinho tinto.

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