segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Farofa gelada

Ingredientes

  • 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande ralada
  • 300g de ervilhas frescas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos
  • 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 100g de uvas passas sem sementes
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
  • 200g de bacon cortado em cubinhos e fritos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g) cheiro verde picado e sal a gosto
  • 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem ou 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)

Modo de preparo

  • Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100 g de queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto.
  • Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e misture muito bem.
  • Leve para gelar por 4 horas.
  • Cubra a farofa com 2 ovos cozidos e ralados.
  • Se desejar, substitua o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese.
  • Sirva como acompanhamento de churrasco.

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