terça-feira, 13 de julho de 2010

Taco de tortilla de harina

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de banha ou gordura hidrogenada

Carne

  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 400g de contra-filé, filé mignon (ou lombo suíno, peito de frango)
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • Sal e óleo vegetal
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  • Junte a banha e misture até obter uma farofa.
  • Adicione água e trabalhe a massa até obter uma bola.
  • Faça bolinhas do tamanho das de pingue-pongue, cubra com pano úmido e deixe repousar por 30 minutos.
  • Com um rolo ou prensa, abra as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18cm de diâmetro.
  • Prepare as tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas.
  • Se desejar, frite os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorra sobre papel absorvente.
  • Guarde as tortillas já preparadas enroladass em pano limpo e, se desejar, aqueça no microondas ou no vapor, por 2 a 4 minutos.

Carne

  • No processador, bata a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta.
  • Espalhe a pasta sobre a carne e deixe marinar na geladeira por 2 horas (até 12 horas).
  • Sobre frigideira grossa, grelhe ou broiler, bem quentes, doure a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado.
  • Deixe a carne repousar por 15 minutos e corte-a em fatias finas.

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