terça-feira, 13 de julho de 2010

Sushi de Frango à Moda Brasileira da Ana Maria

Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango (sem osso e moído)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem o talo (20 cm X 10 cm)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres (sopa cheia) de cream cheese
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite
  • gergelim branco para empanar
  • MOLHO TERIAKI DE TANGERINA OU LARANJA:
  • suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas
  • raspas da casca das tangerinas ou laranjas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de saquê
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • MOLHO TERIAKI:
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de saquê
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Modo de Preparo
  1. Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e moído) com sal e pimenta do reino a gosto
  2. Divida o frango moído em 10 partes (100 g cada)
  3. Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm)
  4. Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6 cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida
  5. Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro
  6. Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas
  7. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango.
  8. Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite e empane no gergelim branco
  9. Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/4 minutos), corte em rodelas e sirva
  10. com molho teriaki.
  11. MOLHO TERIAKI DE TANGERINA OU LARANJA:
  12. Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  13. Leve ao fogo médio até que engrosse levemente
  14. MOLHO TERIAKI:
  15. Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  16. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente
Informações Adicionais
Receita exibida em 12/07/10 no Mais Você por Ana Maria Braga.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo