terça-feira, 13 de julho de 2010

Doce de laranja azeda

Ingredientes
  • 3 dúzias de laranjas azedas maduras
  • 4 a 4 ½ kg de açúcar
  • Água abundante
  • 10 cravos
Modo de preparo
  • Descasque as laranjas, o mais fino possível.
  • Corte no meio e retire as sementes e o bagaço.
  • Lave várias vezes e deixe de molho em água fria, por 24 horas, trocando várias vezes (cada 2 a 3 horas).
  • Coloque numa panela e cubra com água fria.
  • Tampe e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, tire do fogo e lave com água fria, apertando cada uma ligeiramente para que soltem o amargo.
  • Leve ao fogo novamente, numa panela tampada, cobertas com água fria.
  • Deixe ferver em fogo forte por 1 minuto.
  • Volte a lavar com água fria, apertando ligeiramente.
  • Coloque novamente na panela ou numa panela de cobre, cubra com água e junte 2kg de açúcar.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, cerca de 1 ½ hora.
  • Acrescente o açúcar restante e os cravos.
  • Deixe cozinhar por mais 3 horas, até a fruta ficar brilhante e transparente e a calda um pouco espessa.

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