segunda-feira, 24 de maio de 2010

Torta de ricota de travessa

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito Maizena triturado (400g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 500g de ricota fresca amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Misture o biscoito com a margarina até virar uma farofa úmida e com ela forre o fundo de um refratário médio.
  • No liquidificador, bata a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho maria com a ricota, o leite condensado e o creme de leite.
  • Coloque sobre a massa no refratário e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Retire do fogo, espere amornar e espalhe sobre a torta fria.
  • Volte à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo