segunda-feira, 24 de maio de 2010

Crostini com peixe marinado

Ingredientes

  • 300g de peixe-espada em fatias
  • 300g de salmão em fatias
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 potes de iogurte natural
  • 8 fatias de pão com sementes de gergelim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 pepinos

Modo de preparo

  • Corte as fatias de peixe em cubos pequenos e coloque numa tigela.
  • Junte 1 dente de alho bem picado, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
  • Regue tudo com o suco de limão e com o azeite e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, virando os cubos de peixe de vez em quando.
  • Descasque o pepino, pique grosseiramente e deixe escorrer em uma peneira.
  • Pique bem o dente de alho restante.
  • Coloque o iogurte numa tigela, junte o pepino, o vinagre, o alho, 1 pitada de sal e a hortelã.
  • Misture bem com uma colher e deixe na geladeira.
  • Toste as fatias de pão dos dois lados e espere esfriar.
  • Espalhe a mistura de pepino e, por cima, distribua o peixe marinado.
  • Polvilhe com uma pitada de pimenta-do-reino e, se preferir, com hortelã picada.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções

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