segunda-feira, 24 de maio de 2010

Tiramissu ao vinho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 300g de ricota fresca amassada e passada por peneira
  • 1 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a ricota, bata por 2 minutos e reserve.
  • Misture o café com o vinho e umedeça os biscoitos.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de ricota e de chocolate em pó, terminando em creme de ricota.
  • Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.

Dica: Tiramissu é uma sobremesa italiana feita tradicionalmente com biscoitos umedecidos no café, chocolate meio amargo e claras em neve.

Rendimento: 6 porções

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