segunda-feira, 24 de maio de 2010

Crostata de damasco com nozes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 50g de frutas cristalizadas picadas
  • 100g de nozes moídas
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
  • Junte as gemas, a manteiga e 1 colher (sopa) de água.
  • Misture bem.
  • Sorve por 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea.
  • Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Em outra tigela, coloque a geléia, as nozes, as frutas cristalizadas e as raspas de limão e misture bem.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Em uma fôrma redonda de aro removível, com 20 cm de diâmetro, abra uma das metades da massa, com as pontas dos dedos, de maneira a cobrir o fundo e as laterais da fôrma.
  • Leve ao forno por 10 minutos e retire.
  • Espalhe sobre a massa a mistura de geléia.
  • Em seguida, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa restante com um rolo e, com uma faca pequena, faça tiras de 1 cm de largura.
  • Disponha as tiras de massa sobre a torta, formando uma grade.
  • Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  • Se preferir, decore com damascos e raspas de limão.

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