sábado, 20 de março de 2010

Panqueca Sem Farinha do Mais Você

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de faca
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho grande picadinhos
  • 200 ml de caldo de frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla)
  • 2 cebolas roxas cortadas em tiras
  • 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
  • folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído
Modo de Preparo
  1. Numa tigela deixe de molho 1 xícara (chá) de arroz cru em 3 xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas
  2. Depois deste tempo escorra e reserve
  3. Num liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já escorrido), 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de margarina, 1 tablete de caldo de frango, 2 ovos e sal a gosto e bata bem por 1 minuto esta massa.
  4. DICA: se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas, experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater junto com a massa.
  5. Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira
  6. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto
  7. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa
  8. Reserve
  9. Tempere 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de faca com sal a gosto e 2 dentes de alho grande picadinhos
  10. Numa panela esquente 200 ml de caldo de frango com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar
  11. Acrescente o frango (temperado acima) e cozinhe em fogo bem baixo, até que esteja cozido (3 a 4 minutos para que não fique duro)
  12. Junte suco de 1 limão, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla), 2 cebolas roxas cortadas em tiras, 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado, folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto, 2 colheres de arroz assado e moído e misture bem
  13. Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de frango
  14. (ou de sua preferência) e enrole (ou faça trouxinhas amarrando-as com uma folha de cebolinha)
  15. Repita esse procedimento até terminar com as panquecas
  16. Sirva com molho de sua preferência e salada.
Informações Adicionais
Receita exibida em 19/03/10 no Mais Você da Rede Globo.

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