sábado, 20 de março de 2010

Leitão de festa

Ingredientes

  • 1 leitão inteiro de 6kg
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 cebolas picadas
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gsoto
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 talo de alhoporó cortado em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Marine o leitão no vinagre com a cebola, a pimenta, o sal, as cenouras, o louro, o alecrim e o alho poró por 6 horas.
  • Transfira o leitão para uma assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C e deixe assar até dourar.
  • Quando estiver dourado, baixe o forno para 150C e deixe até que o leitão esteja cozido a ponto de a carne desfiar facilmente com um garfo.
  • Retire o leitão da assadeira e coloque-o em uma travessa grande.
  • Esquente bem o azeite e despeje sobre o leitão.

Rendimento: 14 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo