sábado, 20 de março de 2010

Arroz com Casca de Laranja

Ingredientes
  • 1 laranja bahia . 670 g
  • 1 cebola média . 130 g
  • colheres (sopa) de açúcar refinado . 60 g
  • 2 xícaras (chá) de arroz polido . 400 g
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco . 210 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Lave as laranjas, parta-as ao meio e com a auxílio do espremedor de frutas manual, retire o suco
  2. Rende 60 ml de suco
  3. Reserve.
  4. Corte a casca de uma laranja em tiras finas
  5. Coloque-as em uma tigela com água e reserve.
  6. Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos
  7. Reserve.
  8. Coloque em uma panela as tiras de laranja (escorra antes a água) e junte mais 1/2 litro de água
  9. Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver
  10. Depois de ferver deixe por mais 3 minutos
  11. Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1/2 litro de água
  12. Leve ao fogo por 10 minutos e retire do fogo
  13. Repita a operação mais 2 vezes
  14. Escorra a água.
  15. Junte o açúcar e 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
  16. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada
  17. Reserve.
  18. Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira.
  19. Disponha em uma outra panela o caldo de galinha e leve ao fogo até ferver
  20. Abaixe o fogo e mantenha aquecido.
  21. Coloque em uma outra panela (de ferro fundindo ou de fundo grosso) o azeite de oliva e a cebola
  22. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente
  23. Junte o arroz e o sal
  24. Refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados
  25. Adicione o caldo de galinha fervente, o suco da laranja e o sal
  26. Misture e abaixe o fogo
  27. Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente e com um pouco (bem pouco) de caldo
  28. Acerte o sal, adicione as cascas de laranja, o creme de leite e a manteiga.
  29. Misture delicadamente e ao ferver retire do fogo
  30. Sirva em seguida
  31. Se preferir, decore com cascas de laranja.
Informações Adicionais
Rendimento: 8 porções de 135 g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 1hora e 5 minutos de cozimento)

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo