Arroz com Casca de Laranja
Ingredientes
- 1 laranja bahia . 670 g
- 1 cebola média . 130 g
- colheres (sopa) de açúcar refinado . 60 g
- 2 xícaras (chá) de arroz polido . 400 g
- 1 litro de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco . 210 g
- 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave as laranjas, parta-as ao meio e com a auxílio do espremedor de frutas manual, retire o suco
- Rende 60 ml de suco
- Reserve.
- Corte a casca de uma laranja em tiras finas
- Coloque-as em uma tigela com água e reserve.
- Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos
- Reserve.
- Coloque em uma panela as tiras de laranja (escorra antes a água) e junte mais 1/2 litro de água
- Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver
- Depois de ferver deixe por mais 3 minutos
- Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1/2 litro de água
- Leve ao fogo por 10 minutos e retire do fogo
- Repita a operação mais 2 vezes
- Escorra a água.
- Junte o açúcar e 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada
- Reserve.
- Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira.
- Disponha em uma outra panela o caldo de galinha e leve ao fogo até ferver
- Abaixe o fogo e mantenha aquecido.
- Coloque em uma outra panela (de ferro fundindo ou de fundo grosso) o azeite de oliva e a cebola
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente
- Junte o arroz e o sal
- Refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados
- Adicione o caldo de galinha fervente, o suco da laranja e o sal
- Misture e abaixe o fogo
- Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente e com um pouco (bem pouco) de caldo
- Acerte o sal, adicione as cascas de laranja, o creme de leite e a manteiga.
- Misture delicadamente e ao ferver retire do fogo
- Sirva em seguida
- Se preferir, decore com cascas de laranja.
Informações Adicionais
Rendimento: 8 porções de 135 gTempo de preparo: 30 minutos (mais 1hora e 5 minutos de cozimento)
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