sábado, 20 de março de 2010

Colomba diferente

Ingredientes

Fermentação

  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 250 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de cointreau
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele triturada
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate de confeitaria

Decoração

  • 200 g de cobertura de chocolate branco de boa qualidade picados
  • 2 cerejas

Outros

  • 3 formas descartáveis para colomba
  • Papel manteiga
  • Papel celofane transparente
  • Fita decorativa

Modo de preparo

Fermentação

  • Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
  • Junte o leite e a farinha e misture bem.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Massa

  • Coloque na batedeira a manteiga, e o açúcar e bata até obter um creme.
  • Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Junte então, as raspas de laranja, o cointreau e bata novamente até obter um creme.
  • Junte este creme a massa crescida (fermenteção), e adicione as amêndoas sem pele trituradas e aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  • Sove a massa até ficar macia e homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar até que dobre de volume.
  • Em seguida abra a massa em uma superfície enfarinhada e espalhe as gotas de chocolate.
  • Enrole e divida a mesma em 3 partes iguais, e em seguida divida cada uma dessas partes em 2 partes pequenas e 1 maior.
  • Coloque na forma a parte maior no meio, e as menores em cada ponta.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Decoração

  • Derreta e tempere o chocolate branco.
  • Faça um cone de papel manteiga, coloque o chocolate e corte uma ponta fina.
  • Faça vários riscos no mesmo sentido, sobre a superfície da colomba, e decore com as cerejas.
  • Leve à geladeira por 10 minutos para secar.
  • Embale com papel celofane e finalize com um laço.

Rendimento: 3 colombas de 800 g

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