sábado, 20 de março de 2010

Locro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • Àgua para cozinhar
  • 1,5kg de ossobuco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho em água suficiente para cobrí-la por 1 dia.
  • Cozinhe a canjica com água em uma panela de pressão, por 15 minutos, em fogo baixo.
  • Escoora a água em uma tigela, para ser aproveitada no cozimento da carne.
  • Reserve a canjica.
  • Tempere a carne com sal.
  • Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
  • Adicione as cebolas e o alho e frite por alguns minutos.
  • Junte os tomates e a pimenta.
  • Cubra a carne com a água reservada e, se necessário, acrescente mais água.
  • Cozinhe na pressão por 20 minutos, até a carne ficar macia.
  • Espere esfriar para sair a pressão e misture a canjica na carne.
  • Cozinhe por alguns minutos, com a panela semitampada.
  • Acrescente a cebolinha e a salsinha.
  • Acerte o sal e sirva.
Rendimento: 8 porções

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