terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Trutas aromáticas

Ingredientes

  • 6 trutas
  • 60g de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 1 pepino médio
  • Raminhos de funcho inteiros
  • 300g de creme de leite
  • Salsa picadinha
  • Raminhos de funcho picadinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as trutas, sem eliminar a cabeça e a calda.
  • Coloque-as numa fôrma refratária, bem untada com manteiga e banhe-as com o suco de limão.
  • Polvilhe com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Disponha raminhos de funcho entre elas e, se quiser, introduza raminhos no interior dos peixes.
  • Cubra a fôrma com papel de alumínio e leve ao forno quente por 10 minutos.
  • À parte, descasque o pepino e corte em tirinhas finas.
  • Mexendo sempre, refogue o pepino em 30g de manteiga.
  • Quando estiverem refogados, acrescente o creme de leite e deixe no fogo até começar a abrir fervura.
  • Retire a fôrma do forno, junte ao peixe o pepino ao creme.
  • Cubra novamente com o papel de alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Depois de retirado definitivamente do forno, elimine os raminhos de funchos, polvilhe o peixe com a salsa e o fncho picadinhos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

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