terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Maxixada baiana

Ingredientes

  • 400 g de carne seca
  • 400 g de músculo de boi cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de bacon ou toucinho defumado em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1/3 xícara (chá) de tomate inteiro picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moida
  • Sal a gosto
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 400 g de maxixe cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 1/3 xícara (chá) de camarões secos inteiros descascados

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro.
  • Corte a carne seca em cubos e coloque em água fervente por 10 minutos.
  • Em seguida refogue a carne seca e o músculo com o bacon, o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, e o extrato de tomate.
  • Adicione a pimenta do reino e o sal.
  • Acrescente água o suficiênte para cobrir a carne e deixe cozinhar.
  • Quando a carne estiver quase cozida, acrescente a calabresa cortada em rodelas, o maxixe, a hortelã e os camarões secos.
  • Retire do fogo quando os maxixes estiverem macios e cozidos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções.

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