terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Ostras com curry

Ingredientes

  • 8 ostras lavadas, abertas, o líquido reservado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1/2 colher (chá) de açafrão em pó
  • 3/4 colher (chá) de curry em pó
  • Suco de limão

Modo de preparo

  • Coloque o líquido das ostras em uma panela, juntamente com as cebolas, o alho e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo médio, até a manteiga derreter, e depois deixe em fogo brando, para reduzir o líquido à metade de seu volume original.
  • Acrescente o creme de leite, a pimenta caiena, o açafrão e o curry.
  • Mexendo constantemente, cozinhe o molho, em fogo baixo, até ficar espesso e cremoso.
  • Adicione então algumas gotas de suco de limão.
  • Coloque as ostras em uma ou duas travessas individuais refratárias.
  • Despeje o molho sobre elas e leve ao forno pré aquecido durante 10 segundos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 ou 2 pessoas

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