terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Almôndegas de carne seca

Ingredientes

  • 1kg de carne seca dessalgada e cortada em pedaços
  • 15 fatias de pão de forma sem casca
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

  • Coloque a carne seca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
  • Cozinhe de 20 a 30 minutos, ate ficarem bem macia.
  • Deixe esfriar um pouco e desfie bem.
  • Reserve.
  • Em um a tigela, coloque o pão cortado em pedaços e, por cima, despeje o leite.
  • Junte a carne desfiada e o restante dos ingredientes, até obter uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas uniformes, passe na farinha de trigo e frite-as em uma panela com óleo quente.
Rendimento: 6 porções

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