terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Mexilhões com molho de maionese

Ingredientes

  • 36 mexilhões
  • 250ml de vinho branco seco
  • 250ml de maionese com suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada fino

Modo de preparo

  • Coloque os mexilhões em uma panela grande.
  • Junte o vinho, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, sacudindo a panela várias vezes.
  • Separe a carne dos mexilhões e reserve as meias conchas, deixe-a esfriar.
  • Coe o caldo do cozimento e ferva-o até ficar reduzido a 1/4 de seu volume original.
  • Deixe-o esfriar.
  • Misture a maionese com 2 colheres de sopa desse caldo.
  • Espalhe o molho sobre os mexilhões nas meias conchas, salpique com salsa e sirva.

Rendimento: 2 ou 3 pessoas

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