Bolo de aniversário de café
Ingredientes
Pão de ló
- 8 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Chantily
- 1 litro de creme de leite gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250g de chocolate meio amargo picados
- 250g de chocolate ao leite picados
Cobertura
- 2 claras em neve
- 1 pitada de creme de tártaro
- 1 xícara (chá) de café
- 250g de açúcar
Modo de preparo
Pão de ló
- Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
- A parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver.
- Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato.
- Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café.
- Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
Recheio
- Leve ao fogo todos o ingredientes.
- Faça um creme e deixe esfriar.
- Reserve.
- À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly.
- Pegue 250g de chocolate meio amargo e 250g de chocolate ao leite picados.
Montagem
- Misture o creme frio e o chantilly.
- Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados.
- Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate.
- Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.
Cobertura
- Bata as claras em neve com o creme de tártaro.
- À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso.
- Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo.
- Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar, é importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/