sábado, 11 de setembro de 2010

Peixe ao taratour

Ingredientes

  • 2kg de postas de peixe (badejo, robalo ou cação) lavados e limpos
  • Suco de 6 limões
  • Pimenta síria a gosto
  • 100ml de óleo
  • 1 ramo de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Azeite a gosto

Molho taratour

  • 200g de pasta de gergelim
  • Água até dar o ponto
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho socados
  • 1 ramo de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque as postas de peixe no suco de 2 limões por 5 minutos.
  • Enxague-o em água corrente.
  • Faça um tempero, misturando a pimenta, o óleo, o suco de limão restante, o coentro e o sal.
  • Tempere o peixe com essa mistura e reserve-o por 2 horas.
  • Frite as cebolas no azeite e reserve-as.
  • Leve o peixe para assar em forno preaquecido, a 180C, por 25 minutos.

Molho

  • Dissolva a pasta de gergelim em água até formar uma mistura líquida.
  • Acrescente o suco de limão, o alho, a salsinha e o sal.
  • Misture bem até obter um molho consistente.
  • Disponha as postas de peixe em uma travessa e cubra-as com as cebolas fritas.
  • Regue o prato com o molho e sirva.
Rendimento: 8 porções


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