sábado, 11 de setembro de 2010

Ataif de nozes

Ingredientes

  • 400ml de leite
  • 200ml de água
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200g de nozes
  • 1 colher (sopa) de óleo

Recheio

  • 400ml de leite
  • 1 colher (sopa) de creme de arroz
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 4 pedras de misk
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de nozes picadas

Calda

  • 1kg de açúcar
  • 800ml de água
  • 2 colheres (sopa) de água de rosas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, a água, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e as nozes.
  • Esquente o óleo em uma frigideira antiaderente, pegue uma porção da massa com uma concha e dsponha-a sobre o óleo quente, como se preparasse uma panqueca.
  • Repita a opração até a massa terminar e reserve.

Recheio

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o creme de arroz, a água de rosas e as pedras de misk.
  • Mexa tudo até engrossar e ficar consistente.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e as nozes, mexendo sempre.

Calda

  • Ferva o açucar na água até que derreta.
  • Adicione a água de rosas e cozinhe até engrossar.
  • Coloque o recheio no meio das massas, salpique com as nozes e feche os ataifs.
  • Regue com a calda e sirva.
Rendimento: 24 porções

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