sábado, 21 de agosto de 2010

Pernil gratinado

Ingredientes

  • 1kg de pernil de carneiro sem osso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 xícaras (chá) de vinho Madeira
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 1 gema batida
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Coloque o pernil num refratário e tempere-os com sal, pimenta, tomilho e alecrim.
  • Regue com o vinho e deixe marinar por 2 horas.
  • Cubra com manteiga e leve ao forno médio.
  • Asse por 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Abra a massa folhada sobre uma superfície lisa.
  • Ponha a carne no centro e a envolva na massa.
  • Misture a gema com a água e pincele a massa.
  • Ponha numa assadeira e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções

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