sábado, 21 de agosto de 2010

Peito de frango com molho de gemas

Ingredientes

  • 4 peitos de frango sem osso
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 cravos da índia
  • 2 cenouras sem casca picadas
  • 1 talo de alho poró (a parte branca) picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha esmigalhado
  • 2 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de ervas finas

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o suco, o sal e a pimenta.
  • Corte a cebola ao meio e espete os cravos em cada metade.
  • Numa panela, refogue o alho na manteiga sem deixar dourar.
  • Ponha o frango, a cebola, a cenoura e ao alho poró.
  • Junte a água e o tablete de galinha.
  • Mexa bem e cozinhe até o frango ficar macio.
  • Retire o frango da panela e transfira para uma travessa, mantendo aquecido.
  • Coe o caldo e devolva à panela e ao fogo.
  • Ponha a gema, o queijo e o creme de leite.
  • Misture bem e junte as ervas.
  • Tempere com mais sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Retire do fogo e despeje sobre o frango antes de servir.
Rendimento: 4 porções

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