sábado, 21 de agosto de 2010

Pão gratinado

Ingredientes

  • 4 pães franceses cortados em fatias de 1cm
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado
  • 2 colheres (sopa) suco de limão

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Ponha o pão em uma assadeira e leve ao forno.
  • Asse por 15 minutos virando na metade do tempo para dourar por igual.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo alto.
  • Ao derreter, junte a cebola.
  • Abaixe o fogo e, mexendo com uma colher de pau, cozinhe até ficar macia.
  • Regue com caldo de carne e depois com o vinho.
  • Tempere com a noz moscada e a pimenta e misture bem.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo e despeje em um refratário para 2 litros.
  • Cubra com metade das fatias de pão, formando uma camada uniforme.
  • Polvilhe por igual com metade do queijo, regue com suco de limão e repita o procedimento até terminarem os ingredientes, finalizando com o queijo.
  • Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 porções

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