quarta-feira, 28 de julho de 2010

Souflê de peixe

Ingredientes

  • 150g de peixe cozinhado (cozido ou assado)
  • 50g de manteiga
  • 40g de farinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 4 gemas
  • 5 claras

Modo de preparo

  • Acenda o forno (220ºC) e unte uma forma de soufflé.
  • Derreta a manteiga sem a deixar queimar, polvilhe com a farinha e deixe cozer um pouco.
  • Regue com o leite frio, mexa para impedir que se queime e assim que ferver retire do calor.
  • Junte o peixe picado, sem pele e sem espinhas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Espalhe à superfície uns bocadinho de manteiga e tape, deixando arrefecer.
  • Junte as gemas, bata as claras em castelo bem firme, e junte-as cuidadosamente, de modo a envolver o creme de baixo para cima.
  • Deite o preparado na forma, alise a superfície, dê-lhe alguns golpes para que o calor penetre, e introduza no forno a 200ºC durante 25 a 30 minutos.
  • Nos primeiros 10 minutos não abra a porta do forno, e nos últimos minutos intensifique a temperatura do forno.
  • Sirva imediatamente.

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