quarta-feira, 28 de julho de 2010

Pescada gratinada com camarão

Ingredientes

  • 6 postas de pescada
  • Sumo de meio limão
  • 6 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher (sopa) de cebolinho seco
  • 1 cebola
  • 50g de margarina
  • 400g de camarões selvagens
  • Pimenta vermelha
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 100g de queijo ralado em fios

Modo de preparo

  • Coloque as postas de pescada num tabuleiro de ir ao forno e tempere com o sumo de limão, o alho picado, o sal, a pimenta e o cebolinho seco picado.
  • Espalhe ainda a cebola cortada em rodelas muito finas e a margarina aos pedaços.
  • Leve ao forno durante 25 minutos e à parte cozinhe os camarões durante 1 minuto em água a ferver temperada com sal e pimenta vermelha (guarde a água para usar mais tarde).
  • Derreta em fogo fraco 1 colher (sopa) de margarina com a farinha, mexendo sempre.
  • Regue com 2,5 decilitros da água de cozinhar os camarões (coada) e mexa com uma vara de arames.
  • Deixe engrossar um bocadinho, e sem nunca parar de mexer, adicione a gema e a mostarda.
  • Depois de juntar os camarões à pescada regue com o molho, polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno com o
  • grelhador ligado para gratinar.
  • Sirva em seguida.

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