quarta-feira, 28 de julho de 2010

Souflê de marisco e queijo

Ingredientes

  • 15g de manteiga
  • 100g de carne de lula (precozida)
  • 25 a 50g de camarões,
  • Camarões ou outro marisco
  • ½ colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 4 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Espalhe manteiga no fundo de uma forma própria para soufflé (forma alta) e junte o marisco (ás lasquinhas) e a erva doce.
  • Coloque sobre o peixe uma folha de alumínio e leve a forno médio (190º) durante 5 ou 6 minutos.
  • Entretanto separe as gemas das claras, e misture as gemas com o queijo, o sal e a pimenta.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura já preparada, deitando depois tudo sobre o peixe quente.
  • Coloque novamente no forno e deixe cozinhar durante 20 minutos, até o soufflé ter aumentado de tamanho e ter adquirido um tom dourado.

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