quarta-feira, 16 de junho de 2010

Vitello Tonnato

Ingredientes

  • 1 lagarto de vitela
  • 1 lata de atum ao óleo
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas
  • 250g de maionese light
  • 2 anchovas dessalgadas e picadas
  • Suco de limão
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 cenoura média descascada, em rodelas
  • 1 cebola grande, em cubos médios
  • 1 talo de aipo, em meias luas
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 4 grãos de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  • Junte numa panela, a carne, o vinho, a cenoura, a cebola, o aipo, o alho, o caldo de galinha esfarelado, a salsa, a cebolinha, o louro e os grãos de pimenta-do-reino branca.
  • Cubra com água fria e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Deixe esfriar no próprio caldo.
  • Reserve a carne, envolva em plástico e coloque no freezer.
  • Quando endurecer, sem congelar, fatie num fatiador de frios e monte num prato, como se fosse carpaccio.
  • Liqüidifique o atum, a maionese, uma colher (sopa) de alcaparras, anchovas, gotas de suco de limão e 50 ml do caldo do cozimento.
  • Verifique o tempero e a textura, que deve ser cremosa.
  • Cubra a carne com o molho e ornamente com as alcaparras restantes e salsa crespa.

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