quarta-feira, 16 de junho de 2010

Sopa creme de peixe

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de óleo de oliva
  • 1 kg de filés de peixe (pescada, castanha ou merluza)
  • 2 colheres (sopa) de puré de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 1/2 litro de caldo de carne ou galinha

Modo de preparo

  • Pique a cebola, o salsão e a cenoura e misture com a salsa.
  • Coloque numa panela com o óleo e leve ao fogo para fritar um pouco.
  • Acrescente os filés, o pure de tomate, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar lentamente, juntando de vez em quando um pouco de água.
  • Quando o peixe estiver cozido, retire do fogo e bata tudo no liquidificador.
  • Coloque numa panela e acrescente o caldo.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções

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