quarta-feira, 16 de junho de 2010

Frittata de espinafre

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 250g de espinafre congelado e picado
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, cebolinha, salsinha, hortelã)
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado grosso
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Manteiga para untar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
  • Unte com manteiga um refratário de 22 cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma frigideira média, aqueça um pouco de azeite e junte a cebola.
  • Assim que começar a dourar, adicione o espinafre, sal, pimenta e misture.
  • Deixe no fogo por 2 minutos.
  • Junte o creme de leite, as ervas, misture, retire do fogo e reserve.
  • Coloque os ovos em uma tigela média e bata por 1 minuto.
  • Junte o refogado de espinafre, o queijo gruyère, sal e pimenta.
  • Misture tudo e despeje na fôrma preparada.
  • Polvilhe a superfície com o parmesão e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que a frittata esteja dourada e tenha se descolado das bordas.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

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