quarta-feira, 16 de junho de 2010

Risoto de beterraba com coalhada

Ingredientes

  • 400g de arroz arbóreo
  • 1 litro de suco de beterraba centrifugado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 80g de parmesão ralado
  • 15g de salsinha picada
  • 2 cebolas picadas
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 fio de azeite
  • 50g de coalhada seca
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Doure a cebola numa panela com o azeite de oliva.
  • Coloque o arroz, salgue, tempere com a pimenta e mexa bem até os grãos ficarem transparentes.
  • Adicione o vinho e mexa sem parar até evaporar.
  • Alterne conchas de caldo de legumes e suco de beterraba, mexendo sempre até o arroz adquirir um tom de rosa forte e estar al dente.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga, o parmesão e a salsinha picada, mexendo rapidamente.
  • Sirva imediatamente num prato com pontos de coalhada seca e um fio de azeite.
Rendimento: 4 porções

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