quarta-feira, 16 de junho de 2010

Arroz de forno com recheio de carne

Ingredientes

  • 1,5kg de músculo em pedaços
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de costela, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando a água.
  • Desfie a carne.
  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola com o pimentão.
  • Adicione o alho, a carne desfiada, tempere com sal, pimenta e misture o tomate e a salsa.
  • Em um refratário, coloque metade do arroz, distribua o recheio de carne e cubra com o arroz restante.
  • Em uma panela, em fogo médio, dissolva a manteiga em 1 xícara de chá do caldo do cozimento da carne e regue o arroz.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Rendimento: 4 porções

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