segunda-feira, 26 de abril de 2010

Torta semi folhada de frango

Ingredientes
Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (tem que estar bem gelada)
  • 4 unidades de margarina culinária (4 tabletes)
  • 8 colheres (sopa) de iogurte natural (tem que ser gelado)
  • 2 gemas

Recheio

  • 500 g de peito de frango descongelado (o tipo e tamanho, fica a seu critério)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picado bem pequeninho
  • Sal e pimenta do reino para a correção do tempero a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Creme branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal, pimenta e noz moscada ralada na hora a gosto
  • 2 copos de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
  • Verifique se todos os ingredientes da massa estão bem gelados.
  • Depois misture as gemas no iogurte, e volte na geladeira.
  • Rale em ralador na parte de meia lua, os tabletes de margarina, retirando do frezer um a um diretamente sobre a farinha gelada e va misturando com o garfo, fica uma farofa.
  • Acrescente a mistura de iogurte, e mexa.
  • Passe então para uma superfície enfarinhada e com as mãos também enfarinhadas e mexa só mesmo o necessário para ficar levemente homogênea, a margarina não vai ficar totalmente compactada na massa.
  • Divida a massa em quatro partes e congele.
  • Abra a massa.
  • Asse em forma de fundo falso.
  • Forre esse fundo com papel manteiga se quiser depois tirar para servir em uma bandeja.
  • Pincele com gema.
  • Asse em forno bem quente.
Recheio
  • Cozinhe todos os ingredientes juntos, desfie, coe o caldo e engrosse com farinha de trigo.
  • Misture ao creme.
Creme
  • Derreta a manteiga, junte o catchup, e deixe no fogo até começar a mudar de cor.
  • Acrescente a cebola, refogue.
  • Junte a farinha dissolvida no leite.
  • Experimente tempero e retire do fogo.
  • Junte o refogado de frango com o molho branco, espere esfriar para rechear a torta.
  • Pedaços de catupiry, colocados sobre o recheio antes de colocar a massa para cobrir, é uma opção muito saborosa.

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