segunda-feira, 26 de abril de 2010

Geléia de Uva Preta

Ingredientes
  • 1 kg de uva preta
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
  1. Numa panela, coloque as uvas e cubra com a água.
  2. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
  3. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
  4. Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar e mexa bem para misturar.
  5. Leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, somente até dissolver bem o açúcar.
  6. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
  7. Continue cozinhando e fazendo o teste do ponto de geléia:
  8. Coloque algumas gotas do líquido num pires e deixe esfriar
  9. Quando este estiver denso e não escorrer, estará pronto.
  10. Esse processo leva, mais ou menos, 1 hora e 15 min.
  11. Enquanto cozinha a geléia, esterilize em água fervente um vidro com capacidade para 5 xícaras e que feche hermeticamente.
  12. Despeje a geléia no vidro e feche.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo